湖南涟源市洪水岭白云禅寺圆失学孩子上学梦

 

        2013年9月17日,对于湖南涟源市七星街镇的聂昌龙来说,是一个刻骨铭心的日子。

        这一天,今年辍学在家的他重新背起新书包走进涟源市蓝田中学的大门,坐在窗明几净的教室,圆了渴望已久的上学梦。

        今年12岁的聂昌龙是个苦命的孩子,父亲系涟源市洪源机械厂下岗职工,2008年外出打工时一次意外事故中失去了双腿。

        10岁那年,母亲不堪家庭重负离家出走。从此,人们从这个懂事孩子的脸上再也没看到欢笑。聂昌龙是个坚强的孩子,命运的多舛没有让他意志消沉,而是被他转化成发奋学习的动力。

        今年6月,聂昌龙以优异的成绩小学毕业了,面对毫无经济来源的家庭和尚需要自己照顾的父亲,9月1日新学期开学时,聂昌龙在初中校园的门槛前止步了。

        近日,涟源市民宗局在七星街镇检查工作时得知了聂昌龙的不幸遭遇,经多方联系,涟源市佛教协会会长、洪水岭白云禅寺主持明大法师向聂昌龙伸出了援助之手。

        明大法师和寺庙管理小组决定拯救孩子的困境,由白云禅寺资助他完成以后的全部学业,并接聂昌龙的父亲到寺内居住。

        在聂昌龙上学前夕,涟源市民宗局局长周志坚给聂昌龙送去了学习用品和慰问金。鼓励他珍惜来之不易的学习机会,在爱中学会爱,树立勇气,自强自立,长大成才,用自信的双手创造美好的未来。