凌云塔简介

 

洪岭群山似龙盘

万寿福地凌云塔

大僧加持诵佛经

佑护儿孙万代兴

 

        中国有个湖南,湖南有个娄底,娄底有个涟源,涟源有个洪水岭,此地山清水秀,苍松翠柏,鸟语花香,景色宜人。

        相传天上托塔李天王厌倦了天上的生活,来到人世间散心,走到洪水岭,迷上此处人间仙境,放下手中之塔,在此小憩一下,准备返回天庭,可灵塔迷恋此处,留下形体而去,经过上千年的历史洗涤。此塔淹没在历史长河中。

        而今有一位得道高僧释明大在此修行,有一个晚上,梦见灵塔佛光四射,坐落此处,醒来之后,于是发下宏愿,重修凌云塔,四处化缘,社会贤达慷慨解囊。

        宝塔于2014年11月动工,2017年3月封顶。全塔设计精巧,大气恢弘,外布八卦,内秀阴阳,集五行为一体,辟邪利财。此塔一建,能壮一方风水,保一方平安,利一方发展,富一方子民。

        同时加修了两层塔基,可以存放上万先人之灵位。此塔前有朱雀低头,后有玄武翔舞,左有青龙蜿蜒,右有白虎祥顺,完全符合风水四象之祥位。又宝塔坐落在崇山峻岭之间,外有万群宝山缠护,符合《撼龙经》云:护缠多爱到穴前,三重五重福绵延。一重护卫一代富,护卫十重宰相地,而塔前就是大雄宝殿。飘去了大德高僧梵唱《地藏王菩萨经》,梵音缠绕宝塔,消除先人孽业,随音踏上祥云,引渡到西方佛地,甚哉,此真乃先人灵魂栖息佳地。

         真谓:灵山灵水聚灵气

                    福地福塔有福位